材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- オクラ
- 5本
- ぶなしめじ
- 1/3パック
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- おくらは、洗ってヘタを落とし、斜めに3等分に切り分けます。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉に7分方火が通ったら、オクラとぶなしめじを加えます。
★を加えて良く混ぜ、火を弱めて蓋をして1~2分蒸し煮します。
-
- 4
- 焦がさないように、混ぜ合わせながら、タレにとろみが付いたら、火を止め、仕上げに、ごまを振りかけて出来上がりです。
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