材料(2~3人分)
- 鮭
- 1切れ
- たまねぎ
- 小1個
- じゃがいも
- 小2個
- まいたけ
- 半パック
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- パン粉
- 大さじ1~2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いておく
じゃがいもはラップにくるんでレンジで5分
→皮をむいて食べやすい大きさに切る
たまねぎとまいたけも食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、玉ねぎと舞茸を炒める。
-
- 3
- じゃがいもも入れて炒めたら、小麦粉を入れてなじませる。
-
- 4
- 一旦火をとめて牛乳とコンソメを入れて軽くまぜる。
再度もったりするまで火にかける。
-
- 5
- 耐熱皿に4を入れ、その上に焼いておいた鮭をほぐしてのせる。
上からとろけるチーズをのせてさらにパン粉と粉チーズをのせる。
-
- 6
- トースターでチーズがとけるまで(お好みで焦げ目がつくまで)焼いたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません