アプリで広告非表示を体験しよう

大根・にんじん・油揚げ・ゆで卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ゆで卵でボリュームUP♪

材料(4人分)

大根
10cm位
にんじん
小1本
油揚げ
2枚
ゆで卵
4個
根昆布
1個
めんつゆの素
大さじ6~8位
具が浸かる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。(8~10等分位)
    ゆで卵は殻をむいておく。
  3. 3
    鍋に大根・にんじん・根昆布・水を加えて火にかけ、沸騰してきたらめんつゆの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    野菜が煮えたら油揚げ・ゆで卵を加えて数分火にかけてから蓋をして火を止め、そのまま冷ましておく。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げにんじん煮卵大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする