大根・にんじん・油揚げ・ゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm位
- にんじん
- 小1本
- 油揚げ
- 2枚
- ゆで卵
- 4個
- 根昆布
- 1個
- めんつゆの素
- 大さじ6~8位
- 水
- 具が浸かる程度
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
-
- 2
- 油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。(8~10等分位)
ゆで卵は殻をむいておく。
-
- 3
- 鍋に大根・にんじん・根昆布・水を加えて火にかけ、沸騰してきたらめんつゆの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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- 4
- 野菜が煮えたら油揚げ・ゆで卵を加えて数分火にかけてから蓋をして火を止め、そのまま冷ましておく。
食べる直前に温め直して出来上がり。
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