アプリで広告非表示を体験しよう

牛薄切り肉ときゃべつのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
牛肉の旨味がきゃべつにしみてます。

材料(4人分)

牛薄切り肉
300~400g位
きゃべつ
1/4個分位
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って水気を切り、ざく切りにする。
    にんにくは皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにく・牛薄切り肉を入れて火にかけ、脂が出てくるまで炒めたら、きゃべつを加えて更に炒める。
  3. 3
    きゃべつと牛薄切り肉に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする