アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮の味噌汁、最高~♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏皮(下茹で済みの物)
胸肉1枚分
小ねぎ(小口切り)
大さじ2~3位
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分
鶏の下茹で汁
お椀4杯分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は細切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏の茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら鶏皮を加えてサッと煮る。
    灰汁が出たらすくう。
  3. 3
    「2」に味噌を溶き入れ、小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

茹で鶏を作ったので、茹で汁&鶏皮をリメイク。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/27 22:07
小ネギの代わりに細めのネギで☆ いつも鶏皮は揚げるばかりでしたので、活用アイデアいただきです( ^)o(^ )/ ごちそうさまでした!
びいまま
びいままさん、おはようございます♪ 鶏皮、味噌汁に入れるとプルンとして美味しいですよね。 カリッとは違う美味しさ(*^.^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする