材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- ゆで卵
- 4個
- 大根
- 10cm位
- 根昆布
- 1個
- めんつゆの素
- 大さじ6~8位
- 水
- 具が全て浸かる位
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りにする。
ゆで卵は殻をむいておく。
-
- 2
- 鍋に大根・根昆布・水を入れたら蓋をして火にかけ、大根に5割ほど火が通ったらめんつゆを加えて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 大根が煮えたら弱火にして手羽元を加え10分程煮てからゆで卵を加えて、数分煮込む。
-
- 4
- 火を止めてそのまま冷まし、食べる直前に温め直して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません