残ったねぎとろで レンチン・ねぎとろバーグ レシピ・作り方

残ったねぎとろで レンチン・ねぎとろバーグ
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小さく作れば、お弁当のおかずにも♪

材料(1人分)

  • ねぎとろ お玉1杯分弱
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1位
  • わさび(無くてもOK) 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ねぎとろ・小ねぎ・わさびをボウルなどに入れて全体に混ぜ合わせたら、ラップの中央にのせる。
  2. 2 ハンバーグ状に形を調えたら、茶巾絞りの様にラップの口を閉じ、閉じた面を下にして小皿にのせる。
  3. 3 レンジで中に火が通るまでチンしたらラップを外し、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

「ねぎとろ、嫌い」と言った家族用。

おいしくなるコツ

お弁当用にするなら、ねぎとろにお醤油を混ぜてから作っても良いですよ。

  • レシピID:1600019753
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食万能ねぎマグロ5分以内の簡単料理簡単魚料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る