残ったねぎとろで レンチン・ねぎとろバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎとろ お玉1杯分弱
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1位
- わさび(無くてもOK) 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ねぎとろ・小ねぎ・わさびをボウルなどに入れて全体に混ぜ合わせたら、ラップの中央にのせる。
- 2 ハンバーグ状に形を調えたら、茶巾絞りの様にラップの口を閉じ、閉じた面を下にして小皿にのせる。
- 3 レンジで中に火が通るまでチンしたらラップを外し、醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
「ねぎとろ、嫌い」と言った家族用。
おいしくなるコツ
お弁当用にするなら、ねぎとろにお醤油を混ぜてから作っても良いですよ。
- レシピID:1600019753
- 公開日:2016/04/02
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