きゅうりとベーコンのポン酢炒め レシピ・作り方

きゅうりとベーコンのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
すっきり味だけどコクのある炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、拍子切りにします。
    きゅうりは、縦半分に切って乱切りにします。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます
  2. 2 フライパンに油をひいて、ベーコンときゅうりを中火で炒めます。
  3. 3 ベーコンに火が通ったらぶなしめじを加えて、塩・こしょうします。
  4. 4 ポン酢を加えて、ざっくりと混ぜ、水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

簡単おつまみに。

  • レシピID:1600019750
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る