栄養たっぷりで温まる♪ホタテのスープ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ベビーホタテ
- 180g
- 長いも
- 8㎝
- 青ネギ
- 1本
- ●水
- 1000ml
- ●固形スープ
- 1個
- 白だし
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長いもはおろします。
青ネギは輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と固形スープを入れて沸騰させます。
ベビーホタテとおろした長いも、白だしを入れます。
最後に1番の青ネギを入れます。
器に盛り付けて、白ごまを飾ります
おいしくなるコツ
おろした長いもを入れると
甘みと優しさを感じます。
煮すぎないように気を付けます。
白だしの分量は調整します。
きっかけ
ホタテがあったので、スープにしました。
栄養たっぷりのホタテのスープを作りました。