切り昆布とさつま揚げと長ねぎのめんつゆ炒め レシピ・作り方
![切り昆布とさつま揚げと長ねぎのめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ff851621b77728c0b2e22e9c448c0f84d39b35.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎは洗って斜め切りにする。
切り昆布はざく切りにし、サッと洗ってザルに上げ水気を切っておく。
さつま揚げは細切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、長ねぎを入れたらしんなりするまで炒める。
- 3 「2」に切り昆布・さつま揚げを加えて更に炒めたら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません