色々使える!にんにくごま塩だれ レシピ・作り方

色々使える!にんにくごま塩だれ
  • 5分以内
MKMK★
MKMK★
肉野菜炒めや冷奴、サラダや焼きそばなど色々使える万能だれ♪

材料(野菜炒め1回人分)

  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま 大さじ1弱
  • すりおろしにんにく(チューブ) 2㎝
  • すりおろししょうが(チューブ) 1㎝
  • レモン汁 4~5ふり
  • しょうゆ 4~5滴
  • とりがら 小さじ1/3
  • 粗びきこしょう 3ふり位
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ半分

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせたら完成!!
  2. 2 今回は肉野菜炒めに使いました

きっかけ

塩だれがなかったので、自宅にあった調味料を少しづつ混ぜ合わせました

おいしくなるコツ

使う用途によって、水の量で濃さを調整して下さい。

  • レシピID:1600019577
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SE3
    SE3
    2021/05/09 20:14
    色々使える!にんにくごま塩だれ
    美味しくできました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る