デパ地下風!茄子とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
しっかりした味付けでお弁当に入れてもおいしいですよ~☆
みんながつくった数 46

材料(3~4人分)

なす
2本
れんこん
8㎝ほど
片栗粉
大さじ2~3
しょうゆ
大さじ2
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむく。

    なすとれんこんは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
  2. 2
    ビニール袋に水をきった1と片栗粉を入れてよくふり、片栗粉を野菜になじませる
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、2を表面カリっと焼く。
  4. 4
    しょうゆ、お酢、砂糖、水を混ぜ合わせてフライパンに入れ、煮詰めながらなすとれんこんにからませる。
  5. 5
    水気がなくなってきたらごまを入れてよく混ぜ合わせながら炒めたら完成!!

きっかけ

なすとれんこんがあったので

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 17 件)

2023/08/31 10:14
美味しく出来上がりました。ありがとうございました。
cherrypink
作っていただきありがとうございます^_^
2022/11/15 18:19
味付けも食感も良く、美味しくできあがりました。またリピートしたいです!
くるみチョコぱん
作って頂きありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする