アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の豚そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ササッと出来ます。

材料(2~3人分)

舞茸
1パック
豚挽き肉
大さじ2~3
めんつゆの素
大さじ2
みりん
大さじ1
粉末生姜
小さじ1/3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚挽き肉・粉末生姜を入れて火にかけ、肉がパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    「2」に舞茸を入れて炒め、舞茸がしんなりしてきたらめんつゆの素・みりんを加えて汁気が無くなる位まで炒めたら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ひき肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする