作り方
-
- 1
- ボールに豚肉と☆を合わせ入れ、良く混ぜて5分程度漬け込みます。
-
- 2
- にんにくは、スライスします。
アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ねじって半割りにし、種と皮を取り除いて、一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひいて、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら、豚肉を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、火を弱めてアボガドを加え、軽く塩・こしょうして、さっくりと混ぜます。
-
- 5
- 火を止めて、とろけるスライスチーズをちぎって加え、軽く混ぜ合わせ、予熱でチーズが溶けたら出来上がりです。
-
- 6
- 器に盛って、ブラックペッパーをたっぷり振りかけていただきます。
きっかけ
アボガドの相性の良いものを合わせてみました