アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とアボガドのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
たっぷりのオリーブオイルとにんにくで、相性の良いアボガドを炒めました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
アボガド
2個
にんにく
2片
☆白ワイン
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
とろけるスライスチーズ
2枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚肉と☆を合わせ入れ、良く混ぜて5分程度漬け込みます。
  2. 2
    にんにくは、スライスします。
    アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ねじって半割りにし、種と皮を取り除いて、一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひいて、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら、豚肉を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、火を弱めてアボガドを加え、軽く塩・こしょうして、さっくりと混ぜます。
  5. 5
    火を止めて、とろけるスライスチーズをちぎって加え、軽く混ぜ合わせ、予熱でチーズが溶けたら出来上がりです。
  6. 6
    器に盛って、ブラックペッパーをたっぷり振りかけていただきます。

きっかけ

アボガドの相性の良いものを合わせてみました

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/24 13:31
アボカドが安かったので作りました!おいしくできて良かったです。ごちそうさまでした♪
cassis3373
repoありがとうございます! 作っていただけて嬉しいです^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする