小粒がんも・大根・にんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
味がしみてて美味しいです。^^*

材料(4人分)

小粒がんも
8個位
大根
10cm位
にんじん
1本
根昆布
1個
めんつゆの素
大さじ6~8位
浸かる位

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切り(乱切りでもOK)にする。
    にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
    小粒がんもは熱湯をかけて油抜きしておく。
  2. 2
    鍋に大根・にんじん・水・根昆布・めんつゆの素を入れて火にかける。
  3. 3
    大根とにんじんに8割ほど火が通ったら、小粒がんもを入れて10~20分程 弱火で煮込み、火を止めて冷ます。(冷ます間に味が染み込みます)
  4. 4
    食べる時に 再度温め直して、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどきにんじん大根その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする