材料(4人分)
- 小粒がんも
- 8個位
- 大根
- 10cm位
- にんじん
- 1本
- 根昆布
- 1個
- めんつゆの素
- 大さじ6~8位
- 水
- 浸かる位
作り方
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- 1
- 大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切り(乱切りでもOK)にする。
にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
小粒がんもは熱湯をかけて油抜きしておく。
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- 2
- 鍋に大根・にんじん・水・根昆布・めんつゆの素を入れて火にかける。
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- 3
- 大根とにんじんに8割ほど火が通ったら、小粒がんもを入れて10~20分程 弱火で煮込み、火を止めて冷ます。(冷ます間に味が染み込みます)
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- 4
- 食べる時に 再度温め直して、器に盛り付け出来上がり。
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