レンジで じゃがバター ☆ のり塩 レシピ・作り方

レンジで じゃがバター ☆ のり塩
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
のり塩味、美味しい~♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗って土を落とし、芽を取り除いたら耐熱皿に入れて、大さじ1ほどの水を加えたらラップをして、レンジで竹串がスッと通るまでチンする。
  2. 2 「1」耐熱皿に水が残っていたら捨て、じゃがいもを1/2~1/4等分に切り、熱いうちにバターをのせて、塩コショウ・青のりを振りかけ出来上がり。

きっかけ

青のりが残っているので。

  • レシピID:1600019345
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター海苔
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/06/03 22:31
    レンジで じゃがバター ☆ のり塩
    コレ、作りたかったの♪皮付きだw撮影後、バターがトロトロになって美味しかった♪リピしたいにポチしたヨ❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る