レンジで じゃがバター ☆ のり塩 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 塩コショウ 少々
- 青のり 少々
- バター 少々
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗って土を落とし、芽を取り除いたら耐熱皿に入れて、大さじ1ほどの水を加えたらラップをして、レンジで竹串がスッと通るまでチンする。
- 2 「1」耐熱皿に水が残っていたら捨て、じゃがいもを1/2~1/4等分に切り、熱いうちにバターをのせて、塩コショウ・青のりを振りかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/06/03 22:31コレ、作りたかったの♪皮付きだw撮影後、バターがトロトロになって美味しかった♪リピしたいにポチしたヨ❤・・❤ご馳走様でした!