豚トロ・れんこん・アスパラの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
シャキ旨です。

材料(4人分)

豚トロ
300g位
れんこん
150g位
アスパラガス
2束
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してから ザルに上げる。
  2. 2
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚トロを入れて火にかけ軽く炒めたら、れんこんを加えてれんこんがしんなりしてくるまで炒める。
  4. 4
    れんこんがしんなりしてきたらアスパラを加えて更に炒め合わせ、全体に火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

豚トロが安かったので。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めアスパラれんこん豚バラ肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする