豚トロ・れんこん・アスパラの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚トロ
- 300g位
- れんこん
- 150g位
- アスパラガス
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に15分程晒してから ザルに上げる。
-
- 2
- アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
-
- 3
- テフロンのフライパンに豚トロを入れて火にかけ軽く炒めたら、れんこんを加えてれんこんがしんなりしてくるまで炒める。
-
- 4
- れんこんがしんなりしてきたらアスパラを加えて更に炒め合わせ、全体に火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
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