ごま油&ポン酢で 牛肉 焼いただけ♪ レシピ・作り方

ごま油&ポン酢で 牛肉 焼いただけ♪
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ごまポンダレをたっぷりかけて、どうぞ。
焼き肉用の肉でもOKです。

材料(4人分)

  • 牛肩ロース 薄切り肉 400~500g位
  • ★ ポン酢 大さじ4位
  • ★ レモン汁 大さじ1弱
  • ★ ごま油 大さじ1/2~1位

作り方

  1. 1 ★印を小鉢などに入れ、良くかき混ぜてたれを作っておく。
    (写真は使い残しの小ぶりのポン酢の瓶に直接ごま油・レモン汁を入れて、振り混ぜています。)
  2. 2 テフロンのフライパンに牛薄切り肉を広げるようにしてのせ、中火にかける。(数枚ずつ焼いた方が両面焼きやすいと思います)
  3. 3 両面を焼いて火が通れば皿に盛り付け、「1」をかけて出来上がり。

きっかけ

牛肉を貰ったので。

  • レシピID:1600019322
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る