ごま油&ポン酢で 牛肉 焼いただけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肩ロース 薄切り肉 400~500g位
- ★ ポン酢 大さじ4位
- ★ レモン汁 大さじ1弱
- ★ ごま油 大さじ1/2~1位
作り方
-
1
★印を小鉢などに入れ、良くかき混ぜてたれを作っておく。
(写真は使い残しの小ぶりのポン酢の瓶に直接ごま油・レモン汁を入れて、振り混ぜています。) - 2 テフロンのフライパンに牛薄切り肉を広げるようにしてのせ、中火にかける。(数枚ずつ焼いた方が両面焼きやすいと思います)
- 3 両面を焼いて火が通れば皿に盛り付け、「1」をかけて出来上がり。
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焼き肉用の肉でもOKです。