手羽中・大根・にんじん・長ねぎの煮物 レシピ・作り方

手羽中・大根・にんじん・長ねぎの煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大根とにんじんを小さ目に切れば、もっと早く出来上がると思います。

材料(4人分)

  • 手羽中 8本
  • 大根 10cm位
  • にんじん 1本
  • 長ねぎ 1本
  • 根昆布 1個
  • 酒・みりん 各大さじ1~2
  • めんつゆの素 大さじ5~8
  • 浸かる位

作り方

  1. 1 大根とにんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
    長ねぎは洗って4~5cmに切る。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・根昆布・水・酒・みりん・めんつゆの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、大根とにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 大根とにんじんが煮えたら長ねぎと手羽中を加えて、灰汁を取りながら手羽中に火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019308
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根手羽元手羽先その他の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る