手羽中・大根・にんじん・長ねぎの煮物 レシピ・作り方
![手羽中・大根・にんじん・長ねぎの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/688c424d4f551786959c80ebad77d1d5b3048b27.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
長ねぎは洗って4~5cmに切る。 - 2 鍋に大根・にんじん・根昆布・水・酒・みりん・めんつゆの素を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、大根とにんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 4 大根とにんじんが煮えたら長ねぎと手羽中を加えて、灰汁を取りながら手羽中に火が通るまで煮て出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません