ちょっと残った塩だれと塩昆布で 塩昆布きゃべつ レシピ・作り方

ちょっと残った塩だれと塩昆布で 塩昆布きゃべつ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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長ねぎが良いアクセントになってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにしビニール袋に入れ、塩だれと塩昆布を加えて、揉み込むように全体に混ぜ合わせる。
  2. 2 1時間以上冷蔵庫に置いて出来上がり。

きっかけ

中華スープで煮豚(1600019279)で作った塩ダレが残っていたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で置いた方が味がなじんで美味しいと思いますが、和えてすぐでも食べられます。

  • レシピID:1600019282
  • 公開日:2016/02/02
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キャベツ塩昆布浅漬けキャベツサラダ
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