豚肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方

豚肉と白菜の卵とじ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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煮汁に水溶き片栗粉(分量外)を加えて、トロミをつけても良いですよ。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g位
  • 白菜 1/8個位
  • 溶き卵 3個分
  • 200cc位
  • だしの素 小さじ1位
  • めんつゆの素 大さじ4~5位

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、白菜の芯→白菜の葉の順に入れて、だしの素・水を加えて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 白菜が煮えたら、豚肉を加えて灰汁を取りながら、火が通るまで煮る。
    めんつゆの素で味を調え、再度沸騰させたら溶き卵を加えて、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019272
  • 公開日:2016/02/02
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カテゴリ
卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
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つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/01/30 11:50
    豚肉と白菜の卵とじ
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2018/02/16 19:40
    豚肉と白菜の卵とじ
    簡単においしくできました♪子供もたくさん食べてくれました(*^^*)

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