豚肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方
![豚肉と白菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/493c042ab4dc9e1c6f766ab47b3be99f18019ca4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g位
- 白菜 1/8個位
- 溶き卵 3個分
- 水 200cc位
- だしの素 小さじ1位
- めんつゆの素 大さじ4~5位
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に、白菜の芯→白菜の葉の順に入れて、だしの素・水を加えて火にかける。
沸騰したら火を弱め、白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。 -
3
白菜が煮えたら、豚肉を加えて灰汁を取りながら、火が通るまで煮る。
めんつゆの素で味を調え、再度沸騰させたら溶き卵を加えて、卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
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