アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鮭のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
おにぎりや混ぜご飯の具にもおすすめ

材料(4人分)

小松菜
1把
鮭フレーク
大さじ2
ごま
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、熱湯で塩茹でします。
    ザルにあけて、流水をかけて冷まし、手でしっかりと水分を絞ります。
  2. 2
    小松菜をみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、小松菜を炒めます。
  4. 4
    小松菜の水分が飛んだら、★を加えて更に炒めて水分を飛ばし、弱火にして鮭フレークを加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    火を止めて、ごまを加え、ざっくりと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

最近、子供がおにぎりにはまっているので、おにぎり用に。 手を変え、品を変え、具を変えておにぎりレパートリーを増やしています。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする