カリカリ♪しらす&ホクホク♪長芋炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 約200g
- しらす
- 2つまみくらい
- 塩、コショウ、醤油、白ごま
- 各少々
- 鰹節
- 小包装1パック
作り方
-
- 1
-
- 長芋は5mmくらいの輪切り。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、長芋の両面に焦げ目をつけ、軽く塩、コショウで味付け。
-
- 3
-
- しらすを加え、しらすがカリカリになる迄炒める。
-
- 4
-
- 鍋肌に醤油を回し入れて、フライパンをあおってよく混ぜ、白ごまをふる。
-
- 5
-
- 器に入れて、鰹節をトッピング。
おいしくなるコツ
長芋に軽く味付けし、しらすも塩気があるので、味付けは薄めに。
きっかけ
長芋が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
長芋しらす
- 料理名
-
カリカリ♪しらす&ホクホク♪長芋炒め