大根・きゅうり・さんまの味噌煮缶の和え物 レシピ・作り方

大根・きゅうり・さんまの味噌煮缶の和え物
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
さんまの味噌煮缶で1品。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、千切りにする。
    きゅうりは洗って斜め薄切りにしてから、千切りにする。
    大葉は洗って水気を切る。
  2. 2 ボウルに大根・きゅうりを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 水気を切ったら粗くほぐしたさんまの缶詰を加えて和え、器に盛り付け細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

さんまの缶詰を早く食べないといけなかったので。

  • レシピID:1600019133
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の和え物缶詰アレンジ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る