焼き鮭で 鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 焼き鮭 1/2切れ分位
- 海苔茶漬けの素 1人分
- 粉末緑茶 少々
- 熱湯 茶碗1杯分位
作り方
- 1 焼き鮭は骨と皮を取り除き、ほぐしておく。
- 2 器にご飯をよそい、お茶漬けの素・「1」・粉末緑茶を入れて、熱湯をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/12/31 12:14焼き鮭だけでずいぶんおいしくなりますね♪
レシピたくさんお世話になりました(^o^)
るん♪さん、よいお年をお迎えください✨
やっぱり、鮭茶漬けの素より美味❤