栗の渋川煮入り ❤ おしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鏡開き(関東は1/11)には、おしるこですよね❤
写真の渋皮煮は、秋に作って冷凍しておいたものを解凍して使っています。
市販品でもOKです。

材料(1人分)

切り餅(あれば鏡餅を切り分けた物)
1~2個
栗の渋皮煮 1600018295
1~2個
こしあん(市販品可)
お玉1/2位
熱湯
お玉1杯~1杯半位
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    トースター(1000W・6~8分位)で切り餅を焼く。
  2. 2
    器にこしあん・熱湯・塩を入れて、良く溶かしておく。
    ここで、おしるこがぬるくなったら、レンジでチンして温め直す。
  3. 3
    「2」に焼けた切り餅・栗の渋皮煮を入れて出来上がり。

きっかけ

おしるこが食べたくなって。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
おしるこその他イベントお餅

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする