栗の渋川煮入り ❤ おしるこ レシピ・作り方

栗の渋川煮入り ❤ おしるこ
  • 約10分
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鏡開き(関東は1/11)には、おしるこですよね❤
写真の渋皮煮は、秋に作って冷凍しておいたものを解凍して使っています。
市販品でもOKです。

材料(1人分)

  • 切り餅(あれば鏡餅を切り分けた物) 1~2個
  • 栗の渋皮煮 1600018295 1~2個
  • こしあん(市販品可) お玉1/2位
  • 熱湯 お玉1杯~1杯半位
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 トースター(1000W・6~8分位)で切り餅を焼く。
  2. 2 器にこしあん・熱湯・塩を入れて、良く溶かしておく。
    ここで、おしるこがぬるくなったら、レンジでチンして温め直す。
  3. 3 「2」に焼けた切り餅・栗の渋皮煮を入れて出来上がり。

きっかけ

おしるこが食べたくなって。

  • レシピID:1600019061
  • 公開日:2016/01/08
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カテゴリ
おしるこその他イベントお餅
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