栗の渋川煮入り ❤ おしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅(あれば鏡餅を切り分けた物) 1~2個
- 栗の渋皮煮 1600018295 1~2個
- こしあん(市販品可) お玉1/2位
- 熱湯 お玉1杯~1杯半位
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 トースター(1000W・6~8分位)で切り餅を焼く。
-
2
器にこしあん・熱湯・塩を入れて、良く溶かしておく。
ここで、おしるこがぬるくなったら、レンジでチンして温め直す。 - 3 「2」に焼けた切り餅・栗の渋皮煮を入れて出来上がり。
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写真の渋皮煮は、秋に作って冷凍しておいたものを解凍して使っています。
市販品でもOKです。