パンの耳でピザもどき レシピ・作り方

パンの耳でピザもどき
  • 約10分
  • 100円以下
tomokoba0404
tomokoba0404
パンの耳を並べただけなので、切らないのに取りやすい。子供達のお気に入りです。

材料(2人分)

  • パンの耳 8枚切りの4枚分の耳
  • ケチャップ 大さじ2位
  • マヨネーズ 大さじ2位
  • とろけるチーズ 適宜

作り方

  1. 1 アルミホイルの上にパンの耳を並べる。ケチャップをかける。
  2. 2 マヨネーズをかける。伸ばしても、混ぜても、そのままチューブでもお好みで…写真は半分混ぜてあります。
  3. 3 お好みのとろけるチーズをたっぷりのせる。
  4. 4 オーブントースターに入れチーズがとろけて、パンの耳が少し焦げる位焼く。約8分。
  5. 5 完成。

きっかけ

サンドウィッチの後の残りのパンの耳。揚げたり、フレンチトースト風にしたりしましたが、一番のお気に入りで簡単に出来るのがこれでした。

おいしくなるコツ

パンの耳を少し厚めに切るとより美味しく出来ます。お好みで具を乗せるとよりピザに近づきます。

  • レシピID:1600019047
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パンの耳でピザもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る