パンの耳でピザもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 8枚切りの4枚分の耳
- ケチャップ 大さじ2位
- マヨネーズ 大さじ2位
- とろけるチーズ 適宜
作り方
- 1 アルミホイルの上にパンの耳を並べる。ケチャップをかける。
- 2 マヨネーズをかける。伸ばしても、混ぜても、そのままチューブでもお好みで…写真は半分混ぜてあります。
- 3 お好みのとろけるチーズをたっぷりのせる。
- 4 オーブントースターに入れチーズがとろけて、パンの耳が少し焦げる位焼く。約8分。
- 5 完成。
きっかけ
サンドウィッチの後の残りのパンの耳。揚げたり、フレンチトースト風にしたりしましたが、一番のお気に入りで簡単に出来るのがこれでした。
おいしくなるコツ
パンの耳を少し厚めに切るとより美味しく出来ます。お好みで具を乗せるとよりピザに近づきます。
- レシピID:1600019047
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パンの耳でピザもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません