大根・にんじん・白菜のなんちゃって豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5cm位
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 1~2枚位
- だしの素
- 小さじ1位
- 味噌
- 梅干4個分
- 豚バラの下茹で汁
- お椀4杯半位
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
白菜は洗ってざく切りにする。
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- 2
- 鍋に大根・にんじん・豚バラの下茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。
きっかけ
豚バラの下茹で汁を捨てるのはもったいないので。
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