アプリで広告非表示を体験しよう

大根・にんじん・白菜のなんちゃって豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚バラの茹で汁から良いだしが出ていて美味しいです♪

材料(4人分)

大根
5cm位
にんじん
1/2本
白菜
1~2枚位
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分
豚バラの下茹で汁
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    白菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に大根・にんじん・豚バラの下茹で汁・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

豚バラの下茹で汁を捨てるのはもったいないので。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする