材料(5~6人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2袋
- もずく
- 100g
- あらびきウィンナー
- 5×3㎝2本
- ●マスタード(お好みで)
- 小さじ1~2
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●コンソメスープ
- 1個
- 水
- 1000ml
- 黒コショウ
- 数ふり
作り方
-
- 1
- もやしを洗います。
ニラは1センチほどに切ります。
もずくは冷水で洗って、5㎝位に切ります。
ウィンナーは数ミリに輪切りします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、
もやしを入れて煮ます
しんなりすると、ウィンナー、もずく、調味料●を入れて煮ます。
味見をして、1番のニラと黒コショウを
足して、蓋をして火を止めます
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感が残るほうが好きですが、
お好みです。
マスタードを入れると、まったりします。
お子様が食べるときは入れません。
きっかけ
家にある材料で作りました。
もやしともずくのスープです。