材料(4人分)
- スナップえんどう
- 15本
- 卵
- 3個
- プチトマト
- 20個
- ☆マヨネーズ、オリーブオイル、酢
- 各大さじ1
- ☆塩、コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうは筋を取り、1分半塩(分量外)茹でし、水に取る。
長さを4等分する。
-
- 2
-
- ゆで卵を作る。
-
- 3
-
- ☆をよく混ぜ合わせ、卵を入れてフォークで潰す。
-
- 4
-
- スナップえんどうを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に入れて、プチトマトを飾ったら完成!
おいしくなるコツ
スナップえんどうは短時間で茹で、水にさらして色止めする。
きっかけ
スナップえんどうが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません