アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元・厚揚げ・大根・にんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
手順「3」までの時間は、30~40分位だと思います。

材料(4人分)

手羽元
8本
厚揚げ
2枚
大根
8cm位
にんじん
1本
根昆布
1個
めんつゆの素
大さじ6~8位
浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根・にんじん・根昆布・水を入れて火にかけ、6割位火が通るまで煮る。
  3. 3
    野菜に6割位火が通ったら、厚揚げ・めんつゆの素を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。(吹きこぼれないように注意)
  4. 4
    野菜が煮えたら、手羽元を加えて灰汁取りシートをのせて、ひと煮立ちさせたら蓋をして粗熱を取る。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は、予熱で中まで火を通す感じで作っています。

きっかけ

鶏手羽元が安かったので。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元にんじんその他の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする