超簡単!鍋一つで小松菜&しめじ の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を深く十字に切れ目を入れてよく洗う。
4cmくらいの長さにカット。
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- 2
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- しめじは根元を切り落とし、小房に分けておく。
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- 3
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- 油揚げは短冊切り。
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- 4
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- 小松菜、しめじ、油揚げの順に鍋に入れる。
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- 5
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- 麺つゆとみりんを回しかけ、蓋をし、8分中火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
特に無し!簡単です。
きっかけ
小松菜としめじが安かったので。