超簡単!鍋一つで小松菜&しめじ の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を深く十字に切れ目を入れてよく洗う。
4cmくらいの長さにカット。 - 2 しめじは根元を切り落とし、小房に分けておく。
- 3 油揚げは短冊切り。
- 4 小松菜、しめじ、油揚げの順に鍋に入れる。
- 5 麺つゆとみりんを回しかけ、蓋をし、8分中火にかけたら完成。
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はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
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