現在地
野菜  > 

超簡単!鍋一つで小松菜&しめじ の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!鍋一つで小松菜&しめじ の煮浸し
  • 300円前後

超簡単!火にかけて放置!!

作り方

  • 1

    小松菜は根元を深く十字に切れ目を入れてよく洗う。
    4cmくらいの長さにカット。

  • 2

    しめじは根元を切り落とし、小房に分けておく。

  • 3

    油揚げは短冊切り。

  • 4

    小松菜、しめじ、油揚げの順に鍋に入れる。

  • 5

    麺つゆとみりんを回しかけ、蓋をし、8分中火にかけたら完成。

きっかけ

小松菜としめじが安かったので。

おいしくなるコツ

特に無し!簡単です。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 小松菜の煮びたし
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1600018825

公開日:2015.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Meihe
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.08.21

    すごく簡単でした!定番化したいです。

    Meiheさん、はじめまして!
    レシピを選んで頂き、ありがとうございます。
    盛り付け綺麗です☆
    コメント嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2019.07.12

    油揚げ無しですが、美味しかったです♪次は油揚げ入れてまた作ります!

    minirikaさん、はじめまして!
    レシピを選んで頂き、ありがとうございます。
    次は是非油揚げ入りでお試し下さい。

    お返事を見る

  • 2015.12.19

    美味しかったです。有り難うございました❗

    はぁなぷさん、こんにちは〜。
    レシピを選んで頂き、ありがとうございますm(_ _)m
    お口に合ったようで嬉しいです!
    こちらこそつくレポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2015.12.15

    しめじが、ありませんでしたが、おいしくできました( ^o^)あと一品に、ちょうど良いおかずですね!

    こんばんは☆
    レシピを選んで頂きありがとうございますm(_ _)m
    あと一品のお役に立てて嬉しいです♪
    素敵なつくレポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単!鍋一つで小松菜&しめじ の煮浸しのページ上部へ