レンジで作る♪ヘルシーなゴボウサラダ レシピ・作り方

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dekotan1
食物繊維たっぷりのヘルシーな1品です。
エノキを入れて量を増やしてます。
レモン汁であっさり、お弁当のおかずになります
みんながつくった数 1

材料(5~7人分)

ゴボウ
1本50センチ
エノキ
1袋
ささみ(胸肉)
3本
大葉
数枚
☆酒
大さじ1
☆塩
1つかみ
●レモン汁
1/2個
●胡麻ドレッシング
大さじ2
●みりん
大さじ1
●塩麹
大さじ1/2
●胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみを容器に
    調味料☆を入れて
    レンジ(500W)3分して、冷めるまで蓋をしておきます。

    ゴボウの皮をアルミホイルでこそげて、
    3センチの長さ数ミリの幅で切ります。
  2. 2
    ゴボウを2分レンジをします。

    エノキの石突を取り、3等分に切ります。

    ゴボウのレンジした容器にエノキを入れて、更に2分レンジします。
  3. 3
    1番のささみを手でほぐし筋を取り2番の
    ゴボウと調味料●を入れて合わせます。

    大葉を千切りにします。

    器にゴボウを載せて
    大葉を飾ります

おいしくなるコツ

ささみ1本はレンジで1分ぐらいですが、 大きさにより違いますので、 調節します。

きっかけ

食物繊維たっぷりのサラダを作りました。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダすきまおかずレモン食物繊維の多い食品の料理えのき
関連キーワード
ゴボウサラダ ささみ 食物繊維 レモン
料理名
ゴボウサラダ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/04 21:42
レンジ調理でとても簡単に作れますね! ゴボウの食感がよく、ゴマの風味もイイですね^m^ レモンでさっぱり爽やかなサラダで、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
レンジの調理は時短になりますので 嬉しいですね。 とても美味しそうです。ありがとうございます。

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