ふかし里芋(小芋) シンプルに塩コショウで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
手でスルッと皮がむけます。
手も痒くならないです。
煮物も美味しいけど、これも美味しい❤
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

里芋(小芋)
10~15個位
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    里芋の小芋は、良く洗って土をしっかり落とす。
  2. 2
    耐熱皿にのせてラップをし、竹串がスッと通るまでレンジでチンする。
  3. 3
    熱いうちに皮をむき(手でむけます)、塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジは果菜機能を使っても良いです。 里芋の大きさで、レンジの時間は変わります。

きっかけ

極端に小さい里芋が結構あって、普通に皮をむいたら実が無くなりそうだったので。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/05 07:53
ふかし里芋✨スルっと剥けて美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんばんは☆彡 ふかした里芋、美味しいですよね! リピポチ嬉しいです。 ありがとうございます( *´ω`* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする