ふかし里芋(小芋) シンプルに塩コショウで♪ レシピ・作り方

ふかし里芋(小芋) シンプルに塩コショウで♪
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
手でスルッと皮がむけます。
手も痒くならないです。
煮物も美味しいけど、これも美味しい❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 里芋の小芋は、良く洗って土をしっかり落とす。
  2. 2 耐熱皿にのせてラップをし、竹串がスッと通るまでレンジでチンする。
  3. 3 熱いうちに皮をむき(手でむけます)、塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

極端に小さい里芋が結構あって、普通に皮をむいたら実が無くなりそうだったので。

おいしくなるコツ

レンジは果菜機能を使っても良いです。 里芋の大きさで、レンジの時間は変わります。

  • レシピID:1600018655
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/05 07:53
    ふかし里芋(小芋) シンプルに塩コショウで♪
    ふかし里芋✨スルっと剥けて美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る