ふかし里芋(小芋) シンプルに塩コショウで♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 里芋(小芋) 10~15個位
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 里芋の小芋は、良く洗って土をしっかり落とす。
- 2 耐熱皿にのせてラップをし、竹串がスッと通るまでレンジでチンする。
- 3 熱いうちに皮をむき(手でむけます)、塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
極端に小さい里芋が結構あって、普通に皮をむいたら実が無くなりそうだったので。
おいしくなるコツ
レンジは果菜機能を使っても良いです。 里芋の大きさで、レンジの時間は変わります。
- レシピID:1600018655
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/01/05 07:53ふかし里芋✨スルっと剥けて美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
手も痒くならないです。
煮物も美味しいけど、これも美味しい❤