ほうれん草とベーコンのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草
- 1袋分
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 4~5枚
- バター
- 小さじ1~2
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 大さじ2~3
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
ベーコンは短冊に切る。
にんにくは皮をむいて、薄くスライスする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに、にんにく・サラダ油・バターを入れて火にかけ、香りが立ってきたらほうれん草とベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- 醤油・粗挽き黒コショウで味を調えたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません