炒めなすの粉チーズかけ レシピ・作り方

炒めなすの粉チーズかけ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
シンプルな味付けだけど、美味しいです。

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • スライスしたにんにく 1かけ分
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • オリーブ油 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 なすは洗って乱切りにし、水に数分晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが立ってきたらなすを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 なすがしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に盛り付け、粉チーズと乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

サラダ油で作っても良いです。

  • レシピID:1600018542
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る