炒めなすの粉チーズかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 3本
- スライスしたにんにく 1かけ分
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- オリーブ油 大さじ2~3位
作り方
- 1 なすは洗って乱切りにし、水に数分晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが立ってきたらなすを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 なすがしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に盛り付け、粉チーズと乾燥パセリを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません