鶏むね肉の醤油漬け焼き 炒めれんこん添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ2~3位
- ★ 醤油
- 大さじ2位
- ★ 酒
- 大さじ2位
- ★ みりん
- 大さじ2位
- ★ はちみつ
- 大さじ1位
- ごま油
- 少々
- れんこん
- 150g位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして酢水に晒して灰汁抜き沿てからザルに上げる。
★印の調味料をビニール袋に入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は削ぎ切りにして「1」のビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、1時間位漬ける。途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
-
- 3
- 鶏むね肉が漬かったら 漬け汁を拭き取り、全体に薄力粉を軽くまぶす。
-
- 4
- テフロンのフライパンにごま油を引き「3」を入れ、弱火~中火でじっくりと両面を焼き、中まで火が通ったら皿に盛り付ける。
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- 5
- そのままのフライパンに、ごま油を少し足し、れんこんを入れてしんなりするまで炒めたら、塩コショウ・醤油で味を調え「4」の皿に盛り付け出来上がり。
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