アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の醤油漬け焼き 炒めれんこん添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
肉にしっかり下味をつけると美味しいです。^^*

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
薄力粉
大さじ2~3位
★ 醤油
大さじ2位
★ 酒
大さじ2位
★ みりん
大さじ2位
★ はちみつ
大さじ1位
ごま油
少々
れんこん
150g位
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして酢水に晒して灰汁抜き沿てからザルに上げる。
    ★印の調味料をビニール袋に入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏むね肉は削ぎ切りにして「1」のビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、1時間位漬ける。途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
  3. 3
    鶏むね肉が漬かったら 漬け汁を拭き取り、全体に薄力粉を軽くまぶす。
  4. 4
    テフロンのフライパンにごま油を引き「3」を入れ、弱火~中火でじっくりと両面を焼き、中まで火が通ったら皿に盛り付ける。
  5. 5
    そのままのフライパンに、ごま油を少し足し、れんこんを入れてしんなりするまで炒めたら、塩コショウ・醤油で味を調え「4」の皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
チキンソテーれんこん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする