アボカド・きゃべつ・きゅうりのサラダ 醤油味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗って水気を切り、千切りにする。
きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。 - 2 ボウルにきゃべつときゅうりを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
- 3 アボカドは種に沿って縦に切れ目を入れたら、格子状に切れ目を入れて、スプーンでくり抜いてレモン汁をかける。
- 4 「2」に「3」・醤油ドレッシングを加え、軽く混ぜ合わせ器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2021/11/22 10:55ちょうど冷蔵庫にある食材でできたので、参考にしました♪
塩揉みすることでカサが減り、野菜をたくさん摂ることができました。
美味しかったです‼︎