材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1/3パック
- 塩・こしょう
- 少々
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★オリーブ油
- 小さじ1/2
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。
耐熱皿に入れ、塩・こしょうを振りかけて、軽くラップをしてレンジで加熱します。
(500w3分)
-
- 2
- ★を合わせて良く混ぜ、砂糖を溶かしておきます。
-
- 3
- 熱いうちに①を、②に入れ5分程度漬け込み、バジルを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当には、、水分をよく切って入れて下さい。
きっかけ
お弁当のすきまにもう一品ほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません