きゃべつとカニカマの浅漬け コンソメ風味 レシピ・作り方

きゃべつとカニカマの浅漬け コンソメ風味
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
コンソメ味も美味しいです。^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにし、ビニール袋に入れる。そこに、包丁で細かく砕いたコンソメの素を加えて振り混ぜ、しんなりするまで置き、水気を絞る。
  2. 2 細かくほぐしたカニカマを加えて軽く和え、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

顆粒状のコンソメなら、小さじ1位で良いと思います。

  • レシピID:1600018426
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬けカニカマキャベツサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/10/22 23:56
    きゃべつとカニカマの浅漬け コンソメ風味
    ホタテな(?)洋風だしでやってみたヨ♪しんなりした!そして、美味しい~♪友達にも教える❤・・❤キャベツが一杯食べられて嬉しい↑↑↑ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る