きゅうりと酢玉ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

きゅうりと酢玉ねぎの酢味噌和え
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
酢味噌和えも美味しい♪

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 酢玉ねぎ 1/8個分位
  • 味噌 小さじ2位
  • 砂糖 小さじ1位
  • 酢玉ねぎの漬け汁 大さじ1~1半位

作り方

  1. 1 小鉢などに味噌・砂糖・酢玉ねぎの漬け汁を入れて、良くかき混ぜて溶かして酢味噌にしておく。
  2. 2 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウして軽く混ぜ合わせ、水気が出たらしっかり絞ってボウルに入れる。
  3. 3 食べる直前に、「2」に酢玉ねぎ・味噌だれを加えて全体に和えたら器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

酢玉ねぎの漬け汁を捨てるのはもったいないので。

  • レシピID:1600018403
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物新玉ねぎ玉ねぎきゅうりの酢の物きゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/03/20 16:37
    きゅうりと酢玉ねぎの酢味噌和え
    さっぱりと美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る