竹輪の磯部揚げ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に揚げ玉・めんつゆをかけてサックリ混ぜ合わせたら、弁当箱に詰めて冷ましておく。
-
2
大葉は洗って水気を拭き取る。
アンジュレトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
竹輪の磯部揚げは、規定時間レンジでチンして冷ましておく。 - 3 おかずスペースに大葉を敷いて、竹輪の磯部揚げを詰める。
- 4 残りのスペースにおかずカップに入れた結び昆布の煮物・アンジュレトマトを詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません