竹輪の磯部揚げ弁当 レシピ・作り方

竹輪の磯部揚げ弁当
  • 約15分
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結び昆布の煮物は冷凍も出来るのですが、冷凍したものを入れる時は、凍ったまま入れて自然解凍でもOKです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 揚げ玉 大さじ1位
  • めんつゆの素 大さじ2/3位
  • 竹輪の磯部揚げ(冷凍食品) 2個
  • 結び昆布の煮物 1600012842 3~4個
  • 大葉 1~2枚
  • アンジュレトマト 1個

作り方

  1. 1 ご飯に揚げ玉・めんつゆをかけてサックリ混ぜ合わせたら、弁当箱に詰めて冷ましておく。
  2. 2 大葉は洗って水気を拭き取る。
    アンジュレトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
    竹輪の磯部揚げは、規定時間レンジでチンして冷ましておく。
  3. 3 おかずスペースに大葉を敷いて、竹輪の磯部揚げを詰める。
  4. 4 残りのスペースにおかずカップに入れた結び昆布の煮物・アンジュレトマトを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当

  • レシピID:1600018375
  • 公開日:2015/10/10
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ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
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