鶏なんこつとウインナーで 野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏なんこつ
- 300g位
- ウインナー
- 4~6本
- きゃべつ
- 3枚位
- 長ねぎ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2前後
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
ウインナーは斜め半分に切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに鶏なんこつを入れて火にかけ、脂が出てくるまで炒めたら、ウインナーと長ねぎを入れて長ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 長ねぎが炒まったらきゃべつを加え、更に炒めて塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません