5分で出来るピリ辛味噌和え♪豆苗とキャベツのお浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを粗い千切りにします。芯も細く切って使います。
豆苗はマメの上から切り取って、2~3等分に切ります。
野菜を一緒に容器に入れて、レンジ(500W)を2分します
-
- 2
-
- 豆苗を切り取ったマメを容器に入れて、水を入れて窓辺に置きます。
数日経つとまた豆苗が
でてきます。
-
- 3
- 容器に調味料●を入れてよく混ぜて、1番に入れて和えます。
*飾り用に調味料●を少し残します。
-
- 4
- 器に3番を盛りつけて、
飾りに調味料●を載せます。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すために、
レンジは短くしてます。
豆板醤を入れてますが、ピリ辛が苦手な人は
なくてもいいと思います。
きっかけ
葉物が高いので、豆苗を購入しました。
節約レシピになり、
レンジで作るので簡単時短レシピになります。