HMで作る!簡単バナナ&プルーンのケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
-
1
バナナをマッシャーでよくつぶす
プルーンは好みの大きさに刻んでおく
オーブンを180度に余熱 - 2 ボウルに全ての材料を入れてよくなじませるように混ぜる
-
3
クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に2を流し入れる
(上にプルーンをのせると◎) -
4
180度に余熱をしておいたオーブンで40分程焼いたら完成!!
串をさしてみて生地がついてこなければOK!
途中焦げそうなときはアルミをかぶせてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません