酢玉ねぎで かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞っておく。
ハムは短冊に切る。 - 2 かぼちゃは洗って種とわたを取り除き、一口大に切ったら耐熱皿に並べる。
- 3 かぼちゃに塩コショウを振って大さじ1位の水をかけたらラップをして、果菜機能を使ってレンジでチンする。(竹串がスッと通るようになるまで)
- 4 かぼちゃに火が通ったら、熱いうちに好みの状態になるまで潰し、粗熱を取る。
- 5 粗熱が取れたら、ボウルにかぼちゃ・きゅうり・ハム・酢玉ねぎ・漬け汁・マヨネーズ を入れて良く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません