酢玉ねぎで かぼちゃサラダ レシピ・作り方

酢玉ねぎで かぼちゃサラダ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞っておく。
    ハムは短冊に切る。
  2. 2 かぼちゃは洗って種とわたを取り除き、一口大に切ったら耐熱皿に並べる。
  3. 3 かぼちゃに塩コショウを振って大さじ1位の水をかけたらラップをして、果菜機能を使ってレンジでチンする。(竹串がスッと通るようになるまで)
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら、熱いうちに好みの状態になるまで潰し、粗熱を取る。
  5. 5 粗熱が取れたら、ボウルにかぼちゃ・きゅうり・ハム・酢玉ねぎ・漬け汁・マヨネーズ を入れて良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを貰ったので。

  • レシピID:1600018062
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る